Beranda » Aqidah / Tauhid » Aqidah Ahlus Sunnah wal Jamaah

Aqidah Ahlus Sunnah wal Jamaah

Ditambahkan pada: 22 June 2015 / Kategori:
OFF 20%
Kode : PIK-083
Berat : 0.5 kg
Stok : Ready Stock
Dilihat : 2260 kali
Review : Belum ada review
Rp 46.400 Sebelum Rp 58.000
(OFF 20%) Hemat Rp 11.600
Cara Order How to Order!
Pesan melalui SMS? Klik SMS

Bagikan informasi tentang Aqidah Ahlus Sunnah wal Jamaah kepada teman atau kerabat Anda.

Deskripsi Aqidah Ahlus Sunnah wal Jamaah

Buku Aqidah Ahlus Sunnah wal Jamaah

Penulis : Syaikh Abdullah Bin Jibrin, Syaikh Su’ud Asy-Syuraim (Imam Masjid Al-Haram), Syaikh Shalih Alu Syaikh, Syaikh Muhammad bin Jamil Zainu
Penerbit : Pustaka Ibnu Katsir
Cover : Soft Cover
ISBN : 978-979-1002-11-5

Deskripsi Buku Aqidah Ahlus Sunnah wal Jamaah

Di masa Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam Islam adalah kelompok yang satu. Begitu pula pada sebagian besar masa Khulafaur Rasyidin. Namun setelah itu mulai muncul pemahaman-pemahaman yang menyimpang dari ajaran Islam yang murni. Dan setelah para sahabat wafat, benih-benih penyimpangan dalam akidah tersebut semakin membesar, sehingga bermunculanlah kelompok-kelompok yang menyimpang jauh dari ajaran Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam dan melakukan bid’ah-bid’ah dalam agama, semacam khawarij, mu’tazilah, syi’ah dst. Maka untuk membedakan diri dari kelompok-kelompok tersebut kaum muslimin yang masih berpegang teguh pada kemurnian ajaran dan sunnah Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam menamakan diri mereka dengan sebutan “Ahlus Sunnah wal Jama’ah”.

Dengan demikian Ahlus Sunnah merupakan satu-satunya kelompok yang mengikuti ajaran Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam dan para sahabatnya, sehingga menjadi satu-satunya kelompok yang harus diikuti. Ketika Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam menjelaskan bahwa umat beliau akan terpecah menjadi 73 golongan dan hanya satu golongan yang akan selamat, sementara yang lainnya akan berada di neraka, beliau menjelaskan bahwa golongan yang selamat tersebut adalah yang akidahnya sesuai dengan akidah Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam dan para sahabatnya.

Buku Aqidah Ahlus Sunnah wal Jamaah menyajikan prinsip-prinsip pokok Aqidah Ahlus Sunnah wal jamaah yang harus kita ketahui. Meskipun ukurannya tergolong kecil, Namun seluruh prinsip pokok Akidah ahlus Sunnah wal Jama’ah dijelaskan dalam buku Aqidah Salaf Ahlus Sunnah wal Jamaah ini secara jelas dan tuntas. yang membuat buku Aqidah Salaf Ahlus Sunnah wal Jama’ah ini semakin  istimewa adalah adanya kata pengantar dari beberapa ulama kenamaan, seperti Syaikh Abdullah bin Jibrin, syaikh Sa’ud Ays-Suraim (Imam Masjid Al Haram), Syaikh Shalih Alu Syaikh dan Syaikh Muhammad  Jamil .

Semoga kehadiran buku aqidah ahlus sunnah wal jamaah ini dapat membekali diri dan keluarga kita dengan akidah yang benar dan membentengi diri dan keluarga kita dari pemahaman-pemahaman dan kelompok-kelompok yang sesat.

Pemesanan Buku Aqidah Ahlus Sunnah wal Jamaah

Untuk pemesanan buku ini dengan cara mengklik tombol BELI atau tombol Detail atau dengan SMS langsung ke nomor 0857 9999 5911

Belum ada review untuk Aqidah Ahlus Sunnah wal Jamaah

Silahkan tulis review Anda

Produk Terkait Aqidah Ahlus Sunnah wal Jamaah

Mungkin Anda tertarik dengan produk terbaru kami.

OFF 20%
Buku Biografi Istri dan Putri Nabi
OFF 20%
Buku Nurul Yaqin Sirah Nabi Muhammad Pemimpin Para Rasul
Temukan Kami
Sidebar Kiri
Kontak
Sidebar Kanan