Bahjatun Nazhirin Syarah Riyadush Shalihin

Kategori: Aqidah / Tauhid | 193 Kali Dilihat
Bahjatun Nazhirin Syarah Riyadush Shalihin Reviewed by Toko Hasanah Muslim on . This Is Article About Bahjatun Nazhirin Syarah Riyadush Shalihin

Kode: PIA-091 Penulis: Syaikh Salim bin ‘Ied al-Hilali Penerbit: PUSTAKA IMAM ASY SYAFII Berat: 7,5 kg   Bahjatun Nazhirin Syarah Riyadush Shalihin Kitab Riyadush Shalihin karya Imam an-Nawawi merupakan salah satu kitab hadits yang paling sarat kandungannya dan populer di kalangan masyarakat. Begitu pentingnya kandungan kitab tersebut, banyak ulama yang… Selengkapnya »

Rating:

Hubungi Kami

Order via WA/SMS

085799995911

Pesan via WA/SMS: Ketik Nama Produk#Kode#Jumlah   serta Nama Pemesan# Alamat Lengkap dengan Kecamatan dan Kodeposnya   dikirim ke nomor: 085799995911
Pemesanan Juga dapat melalui :
SKU :
Kg
05-10-2012
Detail Produk "Bahjatun Nazhirin Syarah Riyadush Shalihin"

Bahjatun-Nazhirin
Kode: PIA-091
Penulis: Syaikh Salim bin ‘Ied al-Hilali
Penerbit: PUSTAKA IMAM ASY SYAFII
Berat: 7,5 kg

 

Bahjatun Nazhirin Syarah Riyadush Shalihin

Kitab Riyadush Shalihin karya Imam an-Nawawi merupakan salah satu kitab hadits yang paling sarat kandungannya dan populer di kalangan masyarakat. Begitu pentingnya kandungan kitab tersebut, banyak ulama yang menyusun kitab Syarah tersendiri untuk men­jelaskan hadits-haditsnya, baik dari sudut pandang riwayah maupun dirayah. Salah satunya adalah kitab yang ada di tangan Anda sekarang; Bahjatun Nâzhirîn Syarh Riyâdish Shâlihîn, yang kami terjemahkan menjadi Syarah Riyadush Shalihin. Selain untuk menyempurnakan karya Imam an-Nawawi di bidang hadits nabawi, kitab yang disusun oleh Syaikh Salim bin ‘Ied al-Hilali ini juga bertujuan melengkapi kitab-kitab Syarah yang pernah diterbitkan.

Pada kitab yang diterbitkan dalam lima jilid ini, penyusun men-jelaskan hadits-hadits Nabi shallallaahu ‘alaihi wasallam yang akan membimbing setiap Muslim dalam beribadah kepada Allah dan bermuamalah dengan sesama, serta dalam meningkatkan kualitas keimanan dan kesucian jiwa mereka menuju insan yang mulia di sisi-Nya.

Dibandingkan dengan kitab-kitab Syarah lainnya, keunggulan kitab ini ada pada penyusunannya yang telah melalui tahapan-tahapan ilmiah. Di samping itu, pembahasan setiap haditsnya disertai dengan takhrij, makna kosa kata, dan penjelasan kandungan hadits, semua itu disusun secara sistematis dan singkat, sehingga pembaca dapat dengan mudah memahami kandungan setiap haditsnya secara utuh.

Dengan membaca dan mengamalkan kandungan kitab ini, insya Allah, kita akan terbantu untuk menjadi pribadi-pribadi Muslim yang lebih istiqamah dalam mencapai kesempurnaan ‘ubudiyah kepada Allah.

 
Chat via Whatsapp