Buku Hilyatul Auliya Jilid 11

Kategori: Aqidah / Tauhid | 18 Kali Dilihat
Buku Hilyatul Auliya Jilid 11 Reviewed by Toko Hasanah Muslim on . This Is Article About Buku Hilyatul Auliya Jilid 11

  Judul : Buku Hilyatul Auliya Jilid 11 : Kode: AZ-037 Penulis: Abu Nu’aim Al Ashfahani Penerbit: PUSTAKA AZZAM Berat: 1,2 kg   Imam Syafii merupakan orang pertama yang memiliki gagasan dan ide cemerlang mengenai hukum Islam, yang dituangkan secara sistematis ke dalam sebuah karya tulis yang diberi judul al-Umm.Upaya… Selengkapnya »

Rating:

Hubungi Kami

Order via WA/SMS

085799995911

Pesan via WA/SMS: Ketik Nama Produk#Kode#Jumlah   serta Nama Pemesan# Alamat Lengkap dengan Kecamatan dan Kodeposnya   dikirim ke nomor: 085799995911
Pemesanan Juga dapat melalui :
SKU :
Kg
10-11-2014
Detail Produk "Buku Hilyatul Auliya Jilid 11"

Hilyatul Auliya Jilid 11

 

Judul : Buku Hilyatul Auliya Jilid 11 :
Kode: AZ-037
Penulis: Abu Nu’aim Al Ashfahani
Penerbit: PUSTAKA AZZAM
Berat: 1,2 kg

 

Imam Syafii merupakan orang pertama yang memiliki gagasan dan ide cemerlang mengenai hukum Islam, yang dituangkan secara sistematis ke dalam sebuah karya tulis yang diberi judul al-Umm.Upaya pembukuan ini sejalan dengan perkembangan ilmu pengetahuan keislaman saat itu. Perkembangan ilmu pengetahuan ini mulai berlangsung pada masa Harun al-Rasyid (145 H -193 H), dan puncaknya pada masa Al Ma’mun(170H 218 H). Kitab Al-Umm merupakan fase awal perkembangan ilmu hadis menjadi ushul Fikih sebagai suatu disiplin ilmu. Kitab ini menjadi rujukan utama bagi kalangan ahli fikh Syafiiyah dalam menyusun karya-karya mereka hingga saat ini. Buku hilyatul auliya jilid 11 ini dirangkum agar memudahkan para pembaca awam gambaran fikh metodologi Imam Syafi’i.

Pada buku hilyatul auliya jilid 11 ini membahas:

* Tabiut Tabi’in Kufah

* Generasi Tabi’in penduduk Syam

 
Chat via Whatsapp