Buku Mukhtasar Minhajul Qashidin

Kategori: Aqidah / Tauhid | 30 Kali Dilihat
Buku Mukhtasar Minhajul Qashidin Reviewed by Toko Hasanah Muslim on . This Is Article About Buku Mukhtasar Minhajul Qashidin

  Kode: DSP-160 Pengarang: Ibnu Qudamah Al Maqdisi Penerbit: DARUS SUNNAH PRESS Berat: 1,4 kg   Buku Mukhtasar Minhajul Qashidin : Buku Mukhtasar Minhajul Qashidin karya Ibnu Qudamah Al – Maqdisi ini merupakan ringkasan dari kitab Minhaj Al – Qashidin karya Ibnul Jauzi, yang juga merupakan ringkasan kitab Ihyya’ Ulumuddin karya Imam… Selengkapnya »

Rating:

Hubungi Kami

Order via WA/SMS

085799995911

Pesan via WA/SMS: Ketik Nama Produk#Kode#Jumlah   serta Nama Pemesan# Alamat Lengkap dengan Kecamatan dan Kodeposnya   dikirim ke nomor: 085799995911
Pemesanan Juga dapat melalui :
SKU :
Kg
23-10-2014
Detail Produk "Buku Mukhtasar Minhajul Qashidin"

Mukhtashar_Minhajul-Qashidin

 

Kode: DSP-160
Pengarang: Ibnu Qudamah Al Maqdisi
Penerbit: DARUS SUNNAH PRESS
Berat: 1,4 kg

 

Buku Mukhtasar Minhajul Qashidin :

Buku Mukhtasar Minhajul Qashidin karya Ibnu Qudamah Al – Maqdisi ini merupakan ringkasan dari kitab Minhaj Al – Qashidin karya Ibnul Jauzi, yang juga merupakan ringkasan kitab Ihyya’ Ulumuddin karya Imam Al – Ghazali.

Kitab Ihya’ Ulumuddin sangat dikenal luas di kalangan kaum muslimin dan merupakan kitab ‘Tazkiyatun Nafs’ yang ditulis oleh ulama terdahulu. Namun, banyak sekali pembahasan yang menyimpang dari manhaj Ahlus Sunnah wal Jama’ah terutama dalam hal hadist, sehingga banyak menimbulkan syubhat dan penyimpangan dalam penycuian jiwa. Oleh sebab itu, kitab ini banyak sekali mendapat kritik; baik berkaitan dengan isinya maupun hadist – hadist yang dimuat, karena banyak sekali memuat hadist – hadist yang dhaif bahkan maudhu’ (palsu). Di antara ulama yang melakukan koreksi, meringkas pembahasan yang dianggap tidak perlu, sekaligus mentakhrij hadist – hadist yang ada dalam kitab Ihya’ Ulumuddin ini adalah Ibnul Jauzi dalam kitabnya Minhajul Qashidin.

Buku Mukhtasar Minhajul Qashidin ini tidak dimaksudkan untuk menjelaskan hukum – hukum fikih yang berkaitan dengan ibadah. Tetapi, lebih kepada penjelasan tentang akhlak yang mesti dipelajari, dikatehui, dan diterapkan oleh orang yang menuntut ilmu agar menjadi tuntunan dalam kehidupannya, serta tuntunan dalam semua urusan hidupnya.

Semoga kehadiran Buku Mukhtasar Minhajul Qashidin ini bisa menjadi nasehat bagi kita semua untuk senantiasa membersihkan hati dan menyucikan jiwa, menata hati, menigkatkan takwa, dan berusaha untk senantiasa istiqamah dalam menjaga amalan fisik maupun amalan hati, sehingga kita dapat meraih kebahagiaan di dunia dan di akhirat.

 
Chat via Whatsapp