Buku Para Panglima Islam Penakluk Dunia

Kategori: Aqidah / Tauhid | 26 Kali Dilihat
Buku Para Panglima Islam Penakluk Dunia Reviewed by Toko Hasanah Muslim on . This Is Article About Buku Para Panglima Islam Penakluk Dunia

Buku Para Panglima Islam Penakluk Dunia Penulis : Muhammad Ali Penerbit : UMMUL QURA Cover : Hard cover Kertas : HVS White Deskripsi Buku Para Panglima Islam Penakluk Dunia Meluasnya dakwah Islam tak lepas dari peran para panglima Islam. Mereka memiliki satu tujuan: “membebaskan manusia dari perbudakan para tiran menuju… Selengkapnya »

Rating:

Hubungi Kami

Order via WA/SMS

085799995911

Pesan via WA/SMS: Ketik Nama Produk#Kode#Jumlah   serta Nama Pemesan# Alamat Lengkap dengan Kecamatan dan Kodeposnya   dikirim ke nomor: 085799995911
Pemesanan Juga dapat melalui :
SKU :
Kg
17-01-2017
Detail Produk "Buku Para Panglima Islam Penakluk Dunia"

Buku Para Panglima Islam Penakluk Dunia

Penulis : Muhammad Ali
Penerbit : UMMUL QURA
Cover : Hard cover
Kertas : HVS White

Deskripsi Buku Para Panglima Islam Penakluk Dunia

Meluasnya dakwah Islam tak lepas dari peran para panglima Islam. Mereka memiliki satu tujuan: “membebaskan manusia dari perbudakan para tiran menuju penghambaan kepada Allah semata”. Dengan keberanian, keuletan dan keyakinan akan kemuliaan misi suci yang diembannya, para panglima Islam berhasil menaklukkan daerah-daerah baru.

Barangkali tak terbayangkan sebelumnya bahwa dua kekuatan superpower dunia -yaitu Kekaisaran Romawi Bizantium dan Imperium Persia Sassania- kalah melawan pasukan Islam. Bukan hanya kalah, tetapi berhasil meruntuhkan dan menggantikan kedua imperium dengan negara Islam yang meliputi Persia, Irak, Syam, Siprus, Turki, Mesir hingga Maghrib yang membentang dari Libia hingga Mauritania di Pesisir Samudra Atlantik dalam waktu 18 tahun saja.

Kisah gemilang penaklukan para panglima Islam terus berlanjut selama kurun tiga khilafah -Umawiyah, Abbasiyah dan Utsmaniyah. Pada masa itu pula sebagian wilayah Eropa (Spanyol, Portugal, Prancis, Sisilia, Balkan, Eropa Tengah), bahkan pedalaman Afrika dan Asia Tengah berhasil dinaungi kasih sayang dan keadilan Islam.

Buku ini merangkum kisah dua puluh panglima Islam yang berhasil menuliskan sejarahnya dengan tinta emas. Terdapat nama-nama besar seperti An-Nu’man bin Muqarrin, Uqbah bin Nafi’, Saifuddin Quthus, Ruknuddin Baibars, Nuruddin Az-Zinki, Shalahuddin Al-Ayyubi, Muhammad bin Qasim, Qutaibah bin Muslim, Musa bin Nushair, Thariq bin Ziyad, Abdurrahman Al-Ghafiqi, Yusuf bin Tasyfin, sampai Muhammad Al-Fatih.

Kelebihan buku para panglima Islam Penakluk Dunia ini ada pada kepiawaian penulis dalam menarasikan jalinan fakta sejarah menjadi sebuah alur cerita yang menarik dengan gaya bahasa sastra, namun tanpa kehilangan pijakan referensi yang shahih. Membacanya serasa dibawa ke situasi zaman itu, penuh dengan perasaan bangga dan haru.

Pemesanan Buku Para Panglima Islam Penakluk Dunia

Untuk pemesanan buku ini silahkan klik Tombol KERANJANG atau Detail atau dengan SMS / WA ke 0857 9999 5911

Atau bisa juga dengan mengklik CARA PEMBELIAN

 
Chat via Whatsapp