Buku Shahih Fikih Sunnah Lengkap 5 Jilid

Kategori: Fikih | 388 Kali Dilihat
Buku Shahih Fikih Sunnah Lengkap 5 Jilid Reviewed by Toko Hasanah Muslim on . This Is Article About Buku Shahih Fikih Sunnah Lengkap 5 Jilid

Buku Shahih fikih Sunnah – karya dari Syaikh Abu Malik Kamal bin As-Sayyid Salim ini merupakan salah satu karya fenomenal. Penulis berupaya mengumpulkan dan menuliskan secara terperinci hukum-hukum fikih berdasarkan dalil dari Al-Qur’an, As-Sunnah, Atsar para shahabat, tabi’in, dan pendapat para ulama. Penulis juga merangkum pelbagai kesepakatan dan perbedaan pendapat… Selengkapnya »

Rating: 1.0
Harga: Rp 725.000 Rp 580.000
Order via WA/SMS

085799995911

Pesan via WA/SMS: Ketik Nama Produk#Kode#Jumlah   serta Nama Pemesan# Alamat Lengkap dengan Kecamatan dan Kodeposnya   dikirim ke nomor: 085799995911
Pemesanan Juga dapat melalui :
SKU : DSP-174
Stok Tersedia
6.6 Kg
08-03-2017
Detail Produk "Buku Shahih Fikih Sunnah Lengkap 5 Jilid"

Buku Shahih fikih Sunnah – karya dari Syaikh Abu Malik Kamal bin As-Sayyid Salim ini merupakan salah satu karya fenomenal. Penulis berupaya mengumpulkan dan menuliskan secara terperinci hukum-hukum fikih berdasarkan dalil dari Al-Qur’an, As-Sunnah, Atsar para shahabat, tabi’in, dan pendapat para ulama.

Penulis juga merangkum pelbagai kesepakatan dan perbedaan pendapat di kalangan ulama. Langkah ini, bukan hanya akan memperluas wawasan pembaca tentang berbagai sudut pandang dalam ilmu fikih, tetapi juga menentramkan pembaca dalam mengamalkan ibadah dan melakukan praktek muamalah, karena mengetahui adanya perbedaan pendapat yang terjadi di kalangan ulama.

keistimewaan lain dari buku shahih fikih sunnah ini adalah adanya tarjih (pilihan pendapat yang lebih kuat) dari para ulama ketika menjadi khilaf. sehingga tidak salah jika buku Shahih Fikih Sunnah ini dikategorikan sebagai salah satu kitab perbandingan madzhab. selain adanya pencantuman sumber rujukan hadist secara rinci, ta’liq dan takhrij haidst dari tiga ulama besar; Syaikh Nashiruddin Al-Albani, Syaikh Abdul Aziz bin baz, dan Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin turut menambah bobot buku shahih fikih sunnah ini.

Di antara pembahasan dari buku fikih ini adalah: Pendahuluan yang mengupas tentang fase dan sejarah pertumbuhan ilmu fikih sejak masa Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam, para shahabat, tabi’in, tabi’it tabi’in hingga munculnya madzhab-madzhab dalam fikih Islam, serta berbagai permasalahan yang terkait dengannya seperti ittiba’, taklid, dan sebagainya; Thaharah yang membahas tentang najis, air, wudhu, tayamum, mandi, serta haid dan nifas dengan segala pembahasan hukumnya; dan shalat yang mengupas tentang permasalahan shalat dari awal hingga bab shalat witir.

Tak ragu lagi, buku ini layak menjadi bacaan utama bagi pembaca dan kaum muslimin pada umumnya, sehingga benar-benar dapat memeperluas wawasan tentang ilmu fikih untuk selanjutnya diterapkan dalam amaliah ibadahnya.

Penulis : Syaikh Abu Malik Kamal bin As-Sayyid Salim
Penerbit : Darus Sunnah
Ukuran : 16 24,5 cm
Cover : Hard cover
Kertas : HVS

Pemesanan Buku Shahih Fikih Sunnah

Untuk pemesanan buku ini bisa dibeli di Toko Hasanah Muslim dengan mengklik CARA PEMBELIAN atau dengan SMS / WA ke 0857 9999 5911

Tags: , , , , ,

 
Chat via Whatsapp