Ensiklopedi Hadits Hadits Hukum

Kategori: Aqidah / Tauhid | 107 Kali Dilihat
Ensiklopedi Hadits Hadits Hukum Reviewed by Toko Hasanah Muslim on . This Is Article About Ensiklopedi Hadits Hadits Hukum

  Kode: DSP-141 Pengarang: Abu Abdillah Muhammad bin Ahmad bin Abdul Hadi Al-Maqdisi Penerbit: DARUS SUNNAH PRESS Berat: 1,8 kg   Ensiklopedi Hadits Hadits Hukum : Buku Ensiklopedi Hadits-Hadits Hukum ini merupakan kumpulan hadits-hadits dalam masalah hukum yang dirangkum dari kitab-kitab induk hadits yang mu’tabar, seperti Musnad Imam Ahmad, Shahih… Selengkapnya »

Rating:

Hubungi Kami

Order via WA/SMS

085799995911

Pesan via WA/SMS: Ketik Nama Produk#Kode#Jumlah   serta Nama Pemesan# Alamat Lengkap dengan Kecamatan dan Kodeposnya   dikirim ke nomor: 085799995911
Pemesanan Juga dapat melalui :
SKU :
Kg
03-07-2013
Detail Produk "Ensiklopedi Hadits Hadits Hukum"

Ensiklopedi_Hadis-hukum

 

Kode: DSP-141
Pengarang: Abu Abdillah Muhammad bin Ahmad bin Abdul Hadi Al-Maqdisi
Penerbit: DARUS SUNNAH PRESS
Berat: 1,8 kg

 

Ensiklopedi Hadits Hadits Hukum :

Buku Ensiklopedi Hadits-Hadits Hukum ini merupakan kumpulan hadits-hadits dalam masalah hukum yang dirangkum dari kitab-kitab induk hadits yang mu’tabar, seperti Musnad Imam Ahmad, Shahih Al-Bukhari, Shahih Muslim, As-Sunan, Al-Mustadarak, As-Sunan Al-Kubra, dan yang lainnya.

Dalam buku Ensiklopedi Hadits Hadits Hukum ini penulis merangkum 1320 hadits yang disusun secara maudhu’i [tematik] sesuai dengan pembahasan fikih yang meliputi pembahasan tentang thaharah [bersuci], shalat, jenazah, zakat, ghasab dan syuf’ah, faraid [warisan] dan wala’, nikah, mahar, talak, ruju’, ila’, zhihar, sumpah, li’an, penyusunan, nafkah, jinayah, diyat, hudud, peradilan, persaksian, pengobatan dan sebagainya.

Buku Ensiklopedi Hadits Hadits Hukum ini mencakup pembahasan yang lengkap namun disajikan dengan ringkas. Metode yang dipilih oleh penulis sangat memudahkan pembaca ketika mengkajinya, karena hadits-hadits yang ada ditampilkan secara sistematis dan tematik. Kelebihan buku Ensiklopedi Hadits Hadits Hukum ini, selain penulis menerangkan kedudukan dan kwalitas hadits dari segi shahih, hasan dan dhaifnya, juga dilengkapi dengan syarah dan tahqiq oleh Abdul Mannan Abdul Latif Al-Madani (Peneliti di Pusat Kajian Islam Al-Allamah bin Baz di Universitas Imam Ibnu Taimiyyah India). Sehingga, pembaca dapat mengambil intisari dan faedah dari setiap hadits yang ada.

Tidaklah berlebihan sekirannya buku Ensiklopedi Hadits Hadits Hukum ini masuk dalam daftar referensi yang patut dimiliki oleh setiap muslim, thalibul ilmi [penuntut ilmu], guru, da’i dan siapa saja yang ingin menambah wawasannya dalam memahami hadits-hadits Nabi.

 
Chat via Whatsapp