Beranda » Akhirat » Fatwa Fatwa Zakat

Fatwa Fatwa Zakat

Ditambahkan pada: 28 August 2009 / Kategori: , ,
Kode : DSP-01
Berat : 1 kg
Stok :
Dilihat : 1035 kali
Review : Belum ada review
Rp 110.000
Cara Order How to Order!
Pesan melalui SMS? Klik SMS

Bagikan informasi tentang Fatwa Fatwa Zakat kepada teman atau kerabat Anda.

Deskripsi Fatwa Fatwa Zakat

Buku Fatwa Fatwa Zakat

Kode: DSP-01
Pengarang: Syaikh Muhammad bin Shalih al-Utsaimin
Penerbit: DARUS SUNNAH PRESS
Ukuran : 24,5 × 16 cm
Tebal : xxiii + 538 hlm
ISBN : 978-979-3772-82-0
Berat: 1,0 kg

Deskripsi Buku Fatwa Fatwa Zakat

Zakat merupakan ibadah amaliyah (berkaitan dengan harta) yang Allah Ta-ala wajibkan kepada umat Islam sebagaimana tersebut dalam firman-Nya, ”Ambillah zakat dari harta mereka, guna membersihkan dan menyucikan mereka.” (QS. At-Taubah [9]: 103).
Sebagai salah satu rukun Islam, zakat mempunyai kedudukan yang sangat agung. Di samping sebagai bentuk ibadah kepada Allah, zakat merupakan sarana pemerataan ekonomi umat Islam, pengikat kasih sayang antara orang kaya dan fakir miskin, dan juga membantu terciptanya kemaslahatan umat Islam. Hal ini tercermin dalam aturan-aturan zakat dan pengalokasiannya. Sudah sepatutnya bagi setiap muslim untuk mengetahui dan memahami permasalahan zakat. Sebab, masih ada sebagian umat Islam yang kurang memahami tentang hukum zakat dan permasalahan yang terkait dengannya. Hal ini tentu akan berpengaruh dalam praktek dan pelaksanaannya. Buku Fatwa Fatwa Zakat yang ditulis oleh Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin ini berisi kumpulan fatwa, jawaban surat-surat, dan juga artikel tentang masalah zakat yang meliputi makna zakat, hukum dan pensyariatan zakat, waktu pembayaran zakat, zakat binatang ternak, zakat biji-bijian dan tumbuh-tumbuhan, zakat perniagaan, zakat emas dan perak, zakat fitrah, zakat perhiasan, zakat harta piutang, golongan yang berhak menerima zakat, sedekah sunnah, dan masalah terkait lainnya. Buku Fatwa Fatwa Zakat ini sangat tepat dan layak dijadikan rujukan dalam mengkaji masalah zakat. Pembahasannya sistematis, uraiannya jelas, dan hujjahnya sangat kuat karena setiap ulasan selalu merujuk kepada dalil Al-Quran dan As-Sunnah.

Pemesanan Buku Fatwa Fatwa Zakat

Untuk pemesanan buku ini dengan cara mengklik tombol BELI atau tombol Detail atau dengan SMS langsung ke nomor 0857 9999 5911

Belum ada review untuk Fatwa Fatwa Zakat

Silahkan tulis review Anda

Mungkin Anda tertarik dengan produk terbaru kami.

OFF 20%
Buku Biografi Istri dan Putri Nabi
Temukan Kami
Sidebar Kiri
Kontak
Sidebar Kanan