Beranda » Kesurupan » Daulah Umawiyah » Kafirkah Kedua Orang Tua Rasulullah

Kafirkah Kedua Orang Tua Rasulullah

Ditambahkan pada: 31 October 2009 / Kategori: , , ,
Kode : ASN-026
Stok :
Dilihat : 1361 kali
Review : Belum ada review
Rp 18.500
Cara Order How to Order!
Pesan melalui SMS? Klik SMS

Bagikan informasi tentang Kafirkah Kedua Orang Tua Rasulullah kepada teman atau kerabat Anda.

Deskripsi Kafirkah Kedua Orang Tua Rasulullah

Kafirkah-Kedua-Orang-Tua-Rasullah

Kode: ASN-026
Pengarang: Ali bin Sulthan Muhammad al Qaari
Penerbit: PUSTAKA AS-SUNNAH
Berat:

Kedua orang tua Rasulullah, yakni Adullah dan Siti Aminah, wafat sebelum Nabi membawa risalah Islam. Dengan kata lain, keduanya meninggal dalam keadaan kafir.
Namun, banyak umat Islam yang merasa tidak sampai hati mengatakan bahwa kedua orang tua Rasulullah wafat dalam keadaan kafir dan karena itu kelak masuk neraka.
Kecintaan yang besar terhadap Rasulullah kerap menghalangi kaum Muslimin untuk bersikap realistis, bahwa kenyataannya ayah dan ibu Rasulullah meningggal sebagai orang kafir, dan ganjaran bagi orang kafir di akhirat nanti adalah neraka. Bahkan ada yang berkata sangat keras, yakni siapa yang menetapkan kesyirikan dan kekafiran kepada kedua orang tua Rasulullah adalah suatu kesesatan yang nyata, sebab Beliau berasal dari keturunan suci.
Muncullah istilah ahlu fatrah, yang dinisbatkan kepada orang-orang yang hidup setelah Nabi Isa dan sebelum Nabi Muhammad. Kedua orang tua Rasulullah juga kedua orang tua para sahabat Nabi yang utama, hidup pada fase ini, dan karena itu tidak tergolong ke dalam kaum kafir.
Semua hal di atas merupakan kerancuan. Buku ini berupaya menjelaskan secara tuntas kerancuan-kerancuan yang ada dalam benak kaum Muslimin mengenai posisi kedua orang tua Rasulullah dan ornag tua para sahabat.
Kupasan dalam buku ini bersumber dari ayat-ayat Al-Qur’an, hadist Rasulullah dan pendapat para ulama besar. Buku ini juga memuat pro-kontra para ulama mengenai posisi kedua orang tua Rsulullah, antara lain Imam Suyuthi, Ibn Taimiyah, Imam Ath Thabari, Ar-Razy, serta ulama terkemuka lainnya.
Buku ini menjelaskan secara tegas posisi kedua orang tua Rasulullah, yakni keduanya meninggal dalam keadaan kafir dan akan dimasukkan ke dalam neraka. Hal ini sekaligus menegaskan bahwa seseorang masuk surga bukan karena kekerabatan, tapi oleh iman dan ketaqwaan. Biarpun orang tua Nabi, kalau tidak beriman, tidak akan masuk surga.

Belum ada review untuk Kafirkah Kedua Orang Tua Rasulullah

Silahkan tulis review Anda

Produk Terkait Kafirkah Kedua Orang Tua Rasulullah

Mungkin Anda tertarik dengan produk terbaru kami.

OFF 20%
Buku Biografi Istri dan Putri Nabi
Temukan Kami
Sidebar Kiri
Kontak
Sidebar Kanan