Beranda » Kesurupan » Kumpulan Lengkap Amalan Nabi yang Diremehkan

Kumpulan Lengkap Amalan Nabi yang Diremehkan

Ditambahkan pada: 22 March 2012 / Kategori: , ,
Kode : ASL-008
Berat : 0.4 kg
Stok :
Dilihat : 1568 kali
Review : Belum ada review
Rp 39.000
Cara Order How to Order!
Pesan melalui SMS? Klik SMS

Bagikan informasi tentang Kumpulan Lengkap Amalan Nabi yang Diremehkan kepada teman atau kerabat Anda.

Deskripsi Kumpulan Lengkap Amalan Nabi yang Diremehkan

Kumpulan-Lengkap-Amalan-Nabi-yang-Diremehkan

 
Kode: ASL-008
Pengarang: Haifa Binti Abdullah ar-Rasyid
Penerbit: AS-SALAM

 

Selain Ikhlas, dalam beribadah kepada Allah Ta’ala kita diperintahkan untuk berittiba’ ( mengikuti ) sunnah ( ajaran ) Rasulullah صلى الله عليه وسلم . Namun, bila menengok realita yang ada, kini umat Islam lebih banyak meninggalkan ajaran Nabinya. Ada yang meninggalkan karena kurangnya perhatian dan cenderung meremehkan; ada pula yang justru mengolok-ngolok, menolak terang-terangan, bahkan memerangi orang-orang yang menghidupkan sunnah. Na’udzu billahi.

Menghidupkan sunnah Nabi artinya memahami petunjuk beliau صلى الله عليه وسلم , mengamalkan dan mensosialisasikannya di tengah masyarakat, serta menganjurkan orang lain untuk mengikutinya dan melarang dari menyelisihinya. Rasulullah صلى الله عليه وسلم telah mewanti-wanti dengan sabda beliau, ” Hendaklah kalian berpegang teguh dengan sunnahku dan sunnah para khulafaur Rasyidin yang mendapat petunjuk, pegang tuguhilah dan gigitlah kuat-kuat dengan gigi gerahammu. ” [HR. Abu Dawud dan Tirmidzi]

Buku istimewa ini menguraikan berbagai amalan sunnah Nabi yang diremehkan oleh kebanyakan kaum muslimin, di antaranya masalah thaharah, shalat, safar, haji dan umrah, serta berbagai adab mulia dan muamalah lainnya. Sunnah yang dimaksud buku ini adalah sunnah yang bermakna “mandhub” dan “mustahab”, yaitu segala sesuatu yang diperintahkan Rasulullah صلى الله عليه وسلم dalam bentuk anjuran, bukan dalam bentuk pewajiban; walaupun dalam beberapa amalan di antara para ulama ada yang lebih menguatkan untuk mewajibkan. Dengan dikupas secara ilmiah mudah-mudahan anda semakin mantap untuk menghidupkan dan mengagungkan sunnah Nabi yang ada dalam buku ini.

 

Belum ada review untuk Kumpulan Lengkap Amalan Nabi yang Diremehkan

Silahkan tulis review Anda

Produk Terkait Kumpulan Lengkap Amalan Nabi yang Diremehkan

Mungkin Anda tertarik dengan produk terbaru kami.

OFF 20%
Buku Biografi Istri dan Putri Nabi
Temukan Kami
Sidebar Kiri
Kontak
Sidebar Kanan