Sarana Berbelanja Buku Buku Islam
0811250988
085799995911
085799995911

hasanahmuslim@gmail.com
Menu

Politik Islam Siyasyah Syariyah

KategoriUncategorized
KodeMMU-005
Di lihat1334 kali
Berat(/pcs)0.8 Kg
Harga Rp 60.000 75.000
Anda Hemat Rp 15.000 (20.00%)
Beli Sekarang
Toko Buku Islam Online

Politik-Islam-Syiasyah-Syar

 

Kode: MMU-005
Pengarang: Abdul Hakim bin Amir Abdat
Penerbit: MAKTABAH MUAWIYAH BIN ABI SUFYAN
Berat: 0.8 Kg

 

Politik Islam Siyasyah Syariyah :

Pada hakikatnya, pada perjalanan kali ini, kaum muslimin tengah menjalankan satu siasat politik yang sangat jitu sekali, hal itu disebabkan bahwa kaum muslimin akan memberikan kepada kaum musyrik Quraisy Mekkah dua pilihan, yang kedua-duanya sama- sama akan memojokkan dan menjatuhkan citra mereka di mata bangsa Arab.Dua pilihan tersebut adalah: Pertama, membolehkan atau mengizinkan kaum muslimin untuk memasuki kota Mekkah untuk berthawaf melaksakan umrah di masjidil Haram. Kedua, mencegah atau melarang kaum muslimin untuk memasuki kota Mekkah untuk berthawaf di Masjidil Haram.

Seandainya kaum musyrik Quraisy memilih pilihan yang pertama; untuk membolehkan kaum muslimin memasuki Masjidil Haram, maka bangsa Arab akan mengatakan bahwa kaum muslimin telah berhasil memaksa kaum musyrikin untuk mengalah.Apabila mereka memilih untuk mencegah kaum muslimin memasuki Masjidil Haram, maka bangsa Arab akan mengatakan bahwa kaum musyrik

Quraisy telah melarang orang-orang yang telah berniat suci untuk menziarahi dan mengagungkan Ka bah yang telah menjadi tempat suci bagi bangsa Arab saat itu. Niscaya akan hilanglah isu yang beredar dan ditujukan kepada kaum muslimin selama ini, bahwa kaum muslimin telah menginjak-injak kehormatan tempat suci Allah Subhanahu wa Taala.

Pada saat keberangkatan beliau ini, Rasululah telah jelas-jelas mengumumkan kepada seluruh manusia bahwa kedatangan beliau bersama para Shahabatnya ke kota Mekkah adalah hanya untuk mengunjungi baitullah (Kabah) dan sama sekali tidak untuk berperang.

Ini merupakan suatu kesempatan bagi kaum muslimin untuk mengambil simpati bangsa Arab, oleh sebab itulah, maka setelah Perjanjian Hudaibiyah, banyak dari bangsa Arab yang masuk ke dalam agama Islam dengan berbondong-bondong.

Inilah yang disebut dengan Politik Islam Siyasyah Syariyah. Simaklah dengan baik siasat politik jitu lainnya dari Rasulullah dalam menghadapi siasat licik musuh-musuh Allah dalam buku yang ada di tangan pembaca ini…. Selamat menyimak.

tags:
Buku Sejarah Daulah Utsmaniyah

20%

Rp 143.200 179.000
Buku Kisah Kisah Dalam Al Quran

20%

Rp 143.200 179.000
Buku Hidup Mulia Dengan Minhajun Nubuwwah

20%

Rp 108.000 135.000

Cari Produk

Berlangganan

Dapatkan buku-buku terbaru, masukkan email anda di sini:

Delivered by FeedBurner

Statistik