Serial Al-Khulafa Ar Rasyidun 2: Umar bin Khaththab Radhiyallahu ‘Anhu

Kategori: Aqidah / Tauhid | 142 Kali Dilihat
Serial Al-Khulafa Ar Rasyidun 2: Umar bin Khaththab Radhiyallahu ‘Anhu Reviewed by Toko Hasanah Muslim on . This Is Article About Serial Al-Khulafa Ar Rasyidun 2: Umar bin Khaththab Radhiyallahu ‘Anhu

  Kode: PSQ-012 Penulis: Ismail bin Umar bin Katsir Asy-Syafi’i ( Al-Imam Ibnu Katsir ( w: 700 H ) ). Penerbit: Perisai Qur’an Berat: 0,3 Kg   Serial Khulafa Ar Rasyidun 2 Umar bin Khaththab Radiyallahu ‘Anhu : Setiap muslim berdo’a dalam shalatnya agar dia dikumpulkan bersama orang-orang yang telah… Selengkapnya »

Rating:

Hubungi Kami

Order via WA/SMS

085799995911

Pesan via WA/SMS: Ketik Nama Produk#Kode#Jumlah   serta Nama Pemesan# Alamat Lengkap dengan Kecamatan dan Kodeposnya   dikirim ke nomor: 085799995911
Pemesanan Juga dapat melalui :
SKU :
Kg
18-01-2013
Detail Produk "Serial Al-Khulafa Ar Rasyidun 2: Umar bin Khaththab Radhiyallahu ‘Anhu"

 

Kode: PSQ-012
Penulis: Ismail bin Umar bin Katsir Asy-Syafi’i ( Al-Imam Ibnu Katsir ( w: 700 H ) ).
Penerbit: Perisai Qur’an
Berat: 0,3 Kg

 

Serial Khulafa Ar Rasyidun 2 Umar bin Khaththab Radiyallahu ‘Anhu :

Setiap muslim berdo’a dalam shalatnya agar dia dikumpulkan bersama orang-orang yang telah mendapatkan rahmat dan kemuliaan dari Allah kelak di akhirat, tentunya yang dimaksud dengan mereka itu adalah para sahabat. Dan para sahabat yang paling mulia adalah empat orang ( Abu Bakar Ash Shiddiq, Umar bin Khaththab, Utsman bin Affan dan Ali bin Abi Thalib ) yang ditunjuk oleh Allah untuk menjadi pengganti Rasulullah Shalallahu ‘Alaihi Wasallam dalam memimpin dan membimbing umat.

Umar bin Khaththab Radhiyallahub ‘Anhu khalifah kedua setelah Abu Bakar Ash Shiddiq Radhiallahu ‘Anhu, seorang sahabat Rasulullahu Shalallahu ‘Alaihi Wasallam yang selalu berdiri di barisan pertama dalam segala hal, bahkan banyak ayat yang turun perihal beliau, apalagi hadist-hadist Rasulullah Shalallahu ‘Alaihi Wasallam cukup jelas mendukungnya sebagai ummat terbaik, serta janji Allah Ta’ala akan istana surga yang diperuntukkan untuknya walaupun beliau masih hidup.

Apa yang ada pada diri beliau dikorbankan untuk Islam dan dakwah, bahkan penegakkan syariat Islam sangat terlihat dalam kepimpinan beliau, seperti memerangi kaum murtad dan orang-orang yang menolak zakat, serta penulisan Al-Qur’an, dan beribu macam kebaikkan yang telah beliau berikan untuk Islam.

Kewajiban kita adalah napak tilas perjalanan emas beliau agar kita dapat mencintainya, mengikuti jejaknya dalam mengamalkan Islam serta mengambil pelajaran-pelajaran yang berarti dalam kehidupan. Kita berharap seperti ucapan Anas bin Malik Radiallahu ‘Anhu: ” Aku mencintai Rasulullah, Abu Bakar, Umar, Utsman, Ali, aku berharap bersama mereka dengan kecintaanku kepadanya, walaupun aku tidak beramal seperti amalan-amalan mereka.

 

 
Chat via Whatsapp