Sarana Berbelanja Buku Buku Islam
0811250988
085799995911
085799995911

hasanahmuslim@gmail.com
Menu

Shalat Empat Madzhab

KategoriUncategorized
KodeAKB-028
Di lihat295 kali
Berat(/pcs)0.6 Kg
Harga Rp 84.000 105.000
Anda Hemat Rp 21.000 (20.00%)
Beli Sekarang
Toko Buku Islam Online

Shalat Empat Madzhab

Penulis : Asy Syaikh Abdul Qadir Ar Rahbawi
Penerbit : Akbar Media
Cover : Hard Cover
Ukuran : 16,5 x 24,7 cm
Isi : 394 Halaman
Berat : 0,6 Kg

Sinopsis Buku Shalat Empat Madzhab

Hanafi, Maliki, Syafi’i, Hambali

Shalat merupakan kewajiban yang dibebankan kepada mayoritas ummat Islam. Dari sekian banyak orang yang melaksanakan shalat sesungguhnya hanya sedikit saja yang mengerti hukumnya dengan baik, padahal pengetahuan tentang shalat adalah merupakan keawajiban (Fardhu ‘ain) bagi setiap muslim agar setiap muslim dapat mendirikan shalat dengan sempurnasebagaimana yang diinginkan oleh Allah subhanahu wa ta’ala. Adapun bila shalat yang dikerjakan itu kurang atau rusak syaratnya atau rukunnya maka shalat itu secara syariat tidak dianggap dan tidak akan diterima oleh Allah Subhanahu wa Ta’ala.

Karena mayoritas kaum muslimin di berbagai belahan dunia dalam beribadah shalat mengikuti empat imam madzhab maka perlu kiranya dihadirkan sebuah buku pedoman bagi mereka tentang hukum shalat berdasarkan empat madzhab tersebut dengan menyebutkan dalil dalil dari setiap madzhab agar para pengikutnya mengetahui secara ilmiah madzhab yang dia ikuti, dari dalil yang mana madzhab tersebut mengambil kesimpulan hukumnya. Hal ini sangat perlu dilakukan untuk membuka pintu toleransi dan kasih sayang bagi kaum muslimin dengan adanya perbedaan madzhab tersebut, meskipun ada sebagian kaum muslimin yang menutup pintu ini karena sikap fanatik buta mereka terhadap salah satu madzhab yang diikutinya.

Sudah banyak terjadi perselisihan dan perpecahan serta perdebatab antara kaum muslimin di masjid masjid dari dulu hingga hari ini dan itu semua rata rata disebabkan oleh perbedaan madzhab mereka dan kurangnya pengetahuan mereka dalam hal ini. Padahal jika mereka mengetahui pendapat para imam madzhab dalam masalah tersebut dan dalil yang menjadi dasar pengambilan hukumnya maka perselisihan itu tidak akan terjadi dan mereka pasti akan menyadari bahwa apa yang mereka katakan adalah pendapat seorang mujathid yang telah mengambil hukum dan dalil dalilnya dan hasil ijtihad itu menjadikan dirinya memiliki pendapat tersebut.

Oleh sebab itu, buku Shalat Empat msdzhab ini in syaa Alah akan mejadi lentera untuk seluruh kaum muslimin baik orang alim yang mengerti ilmu fikih maupun muqallid (pengikut) yang awam tentang madzhabnya, agar seorang yang hendak menjadi pengikut suatu madzhab agar mengetahui dengan benar madzhab yang diikutinya, Dengan dimikian tidak akan ada orang yang menyalahkan dan menghina orang lain karena berbeda maadzhab dengannya. selaat membaca…..!

Pemesanan Buku Shalat Empat Madzhab

Untuk pemesanan buku ini silahkan klik Tombol BELI atau Detail atau dengan SMS / WA ke 0857 9999 5911

New
Buku Surga dan Neraka

20%

Rp 100.000 125.000
New
Buku Shahih Fikih Sunnah Lengkap 5 Jilid

20%

Rp 580.000 725.000
Buku Mengatasi Sihir dan Kesurupan

20%

Rp 44.000 55.000