Beranda » Al Qur'an » Al Qur'an Tanpa Terjemah » Al Qur'an Saku » Syarah Aqidah Ahlus-Sunnah wal Jamaah

Syarah Aqidah Ahlus-Sunnah wal Jamaah

Ditambahkan pada: 10 September 2009 / Kategori: , , ,
Kode : PIA-052
Berat : 1.3 kg
Stok :
Dilihat : 1694 kali
Review : Belum ada review
Rp 120.000
Cara Order How to Order!
Pesan melalui SMS? Klik SMS

Bagikan informasi tentang Syarah Aqidah Ahlus-Sunnah wal Jamaah kepada teman atau kerabat Anda.

Deskripsi Syarah Aqidah Ahlus-Sunnah wal Jamaah

 

Allah سبحانه وتعالى berfirman yang artinya : “Pada hari ketika harta dan anak-anak tidak berguna kecuali yang datang kepada Allah dengan hati yang bersih.” (Q.S asy-Syu’araa’: 78-79)


‘Aqidah yang benar adalah perkara yang amat penting dan kewajiban yang paling besar yang harus diketahui oleh setiap Muslim dan Muslimah. Karena sesungguhnya sempurna dan tidaknya suatu amal, diterima atau tidaknya, bergantung kepada ‘aqidah yang benar. Kebahagiaan dunia dan akhirat hanya diperoleh oleh orang-orang yang berpegang pada ‘aqidah yang benar ini dan menjauhkan diri dari hal-hal yang dapat menafikan dan mengurangi kesempurnaan ‘aqidah tersebut. ‘Aqidah yang benar adalah ‘aqidah al-Firqatun Naajiyah (golongan yang selamat), ‘aqidah ath-Thaaifatul Manshuurah (golongan yang dimenangkan Allah), ‘aqidah Salaf, ‘aqidah Ahlul Hadist, Ahlus Sunnah wal Jama’ah.
Buku yang ada ditangan pembaca ini adalah Syarah Aqidah Ahlus Sunnah wal Jamaah. Didalamnya dijelaskan tentang ‘aqidah dan manhaj yang benar dari kitab para ulama terdahulu dengan dalil-dalil yang shahih dari al-Qur’an dan as-Sunnah, penjelasan para Sahabat, Tabi’in dan Tabi’ut Tabi’in, serta para ulama yang mengikuti jejak mereka dengan baik. Penulis berusaha mengambil rujukan yang benar dan ilmiyah dari kitab-kitab rujukan yang telah diakui keotentikanya dalam masalah ‘aqidah oleh para ulama Ahlus Sunnah dari zaman dahulu hingga sekarang. Tujuan penulis ini adalah agar ‘aqidah dan manhaj ini difahami oleh ummat Islam dengan benar, diyakini seyakin-yakinnya dan diamalkan dalam kehidupan sehari-hari.
Hanya kepada Allah kami memohon semoga risalah ini bermanfaat dan menjadikan upaya ini sebagai amal shalih semata-mata mengharap ridha-Nya.

Kode: PIA-052
Pengarang:Yazid Abdulqodir Jawaz
Penerbit: PUSTAKA IMAM SYAFII
Berat: 1,3 kg

Belum ada review untuk Syarah Aqidah Ahlus-Sunnah wal Jamaah

Silahkan tulis review Anda

Produk Terkait Syarah Aqidah Ahlus-Sunnah wal Jamaah

Mungkin Anda tertarik dengan produk terbaru kami.

OFF 20%
Buku Biografi Istri dan Putri Nabi
OFF 20%
Buku Nurul Yaqin Sirah Nabi Muhammad Pemimpin Para Rasul
Temukan Kami
Sidebar Kiri
Kontak
Sidebar Kanan