Syarah Riyadhus Shalihin

Kategori: Aqidah / Tauhid | 29 Kali Dilihat
Syarah Riyadhus Shalihin Reviewed by Toko Hasanah Muslim on . This Is Article About Syarah Riyadhus Shalihin

  Judul : Syarah Riyadhus Shalihin Penulis : Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin ISBN : 978-602-7965-38-6 Jilid :  6 Jilid Lengkap   TAKHRIJ HADITS BERDASARKAN TAKHRIJ DARI KITAB KITAB SYAIKH MUHAMMAD NASHIRUDDIN AL ALBANI   Alhamdulillah, telah hadir di hadapan pembaca Syarah Riyadhus Shalihin karya Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin.… Selengkapnya »

Rating:

Hubungi Kami

Order via WA/SMS

085799995911

Pesan via WA/SMS: Ketik Nama Produk#Kode#Jumlah   serta Nama Pemesan# Alamat Lengkap dengan Kecamatan dan Kodeposnya   dikirim ke nomor: 085799995911
Pemesanan Juga dapat melalui :
SKU :
Kg
11-03-2015
Detail Produk "Syarah Riyadhus Shalihin"

Syarah-Riyadhus-Shalihin-New

 

Judul : Syarah Riyadhus Shalihin
Penulis : Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin
ISBN : 978-602-7965-38-6
Jilid :  6 Jilid Lengkap

 

TAKHRIJ HADITS BERDASARKAN TAKHRIJ DARI KITAB KITAB SYAIKH MUHAMMAD NASHIRUDDIN AL ALBANI

 

Alhamdulillah, telah hadir di hadapan pembaca Syarah Riyadhus Shalihin karya Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin. Kitab ini merupakan syarah (penjelas) dari kitab Riyadhus Shalihin karya Imam An-Nawawi. Kitab hadits yang sangat masyhur  di kalangan umat Islam. Berisi sejuta faedah sebagai bekal bagi seorang muslim untuk menuju kampung akhirat. Cakupan pembahasannya meliputi etika (adab) dan akhlak, baik akhlak terhadap sang Pencipta, diri sendiri, maupun terhadap orang lain. Juga tentang masalah-masalah yang berkaitan dengantazkiyatun nafs [Penyucian jiwa], pengobatan hati, dan amalan-amalan lain yang merupakan perilaku dan jalan yang ditempuh oleh orang-orang yang arif.

Banyak sekali ulama yang telah mensyarah kitab Riyadhus Shalihin, dan buku ini merupakan salah satu di antarannya. Buku ini mempunyai banyak kelebihan dari sekian banyak Syarah Riyadhus Shalihin yang sudah ada. Yakni, syarah yang cukup luas di dalam pembahasannya dan tuntas, begitu pula dilengkapi dengan takhrij hadits yang mengacu pada kitab-kitab takhrij hadits Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani yang dapat menambah kekuatan hujjah dari masing-masing hadits tersebut. Di samping itu, ulasan pembahasannya sangat lengkap serta disajikan dengan sistematika dan bahasa yang sederhana, sehingga sangat mudah untuk di pahami pembaca.

 
Chat via Whatsapp