The Greatest Women in Islamic History

Kategori: Aqidah / Tauhid | 88 Kali Dilihat
The Greatest Women in Islamic History Reviewed by Toko Hasanah Muslim on . This Is Article About The Greatest Women in Islamic History

  Kode: ARF-025 Pengarang: Dr. Akram Ridha Penerbit: PUSTAKA ARAFAH Berat: 0,5 kg   The Greatest Women in Islamic History : “Sebaik-baik wanita di semesta alam ada empat, yaitu Asiyah istri Fir’aun, Maryam binti Imran, Khadijah binti Khuwailid dan Fatimah binti Muhammad.” (HR. Al-Bukhari dan At-Tirmidzi) Asiyah Istri Fir’aun Dia… Selengkapnya »

Rating:

Hubungi Kami

Order via WA/SMS

085799995911

Pesan via WA/SMS: Ketik Nama Produk#Kode#Jumlah   serta Nama Pemesan# Alamat Lengkap dengan Kecamatan dan Kodeposnya   dikirim ke nomor: 085799995911
Pemesanan Juga dapat melalui :
SKU :
Kg
04-05-2013
Detail Produk "The Greatest Women in Islamic History"

The-Greatest-Women-in-Islam

 

Kode: ARF-025
Pengarang: Dr. Akram Ridha
Penerbit: PUSTAKA ARAFAH
Berat: 0,5 kg

 

The Greatest Women in Islamic History :

“Sebaik-baik wanita di semesta alam ada empat, yaitu Asiyah istri Fir’aun, Maryam binti Imran, Khadijah binti Khuwailid dan Fatimah binti Muhammad.” (HR. Al-Bukhari dan At-Tirmidzi)

Asiyah Istri Fir’aun

Dia adalah Asiyah binti Muzahim istri Ramses II ,Fir’aun yang hidup di zaman Nabi Musa alaihi wasalam. Dialah wanita mulia yang menyelamatkan dan memelihara Musa alaihi wasalam hingga tumbuh dewasa. Dialah wanita mulia yang beriman kepada ajaran Musa alaihi wasalam di tengah-tengah kekafiran Fir’aun dan kaumnya yang zhalim. Dialah wanita yang tegar membawa imannya hingga menghadap Allah Sang Pencipta di bawah bayang-bayang bengisnya tirani Fir’aun.

Maryam binti Imran

Dialah ibunda Nabi Isa alaihi wasalam. Seorang wanita yang menghibahkan dirinya untuk beribadah kepada Allah. Dialah wanita mulia yang mendapat kehormatan ditiupkan ruh ke dalam rahimnya. Kemuliaan yang sekaligus ujian baginya. Mengandung bayi Isa alaihi wasalam tanpa disentuh seorang laki-lakipun. Dialah wanita yang tegar menghadapi cercaan dan tuduhan kaumnya. Dialah wanita yang melahirkan tokoh besar Nabi Isa alaihi wasalam.

Khadijah binti Khuwailid

Dia adalah wanita pertama yang menjadi tambatan hati Muhammad shalallahu alaihi wa salam. Seorang pengusaha wanita sekaligus istri dari penutup para Nabi, Muhammad shalallahu alaihi wa salam. Keteguhan dan ketegarannya mendampingi sang suami dalam mengemban tugas besar sebagai rasul sekaligus nabi, tiada tertandingi. Dukungan dan pengorbanannya begitu luar biasa. Perannya tiada tergantikan. Kepergiannya pun menjadi kesedihan yang begitu dalam.

Fathimah Az-Zahra

Dialah putri Rasulullah shalallahu alaihi wa salam. Seorang anak yang juga mendapat gelar ibunda ayahnya. Disebabkan oleh perannya bak seorang ibu. Kemanapun dia mendampingi sang ayahanda, Rasulullah shalallahu alaihi wa salam. Dialah yang membersihkan pedang sang ayah ketika usai berperang. Dialah darah daging Rasulullah shalallahu alaihi wa salam.

Merekalah 4 (empat) wanita mulia yang telah dikabarkan Rasulullah shalallahu alaihi wa salam sebagai pemimpin para wanita di surga kelak. Mereka jugalah wanita-wanita terbaik di semesta alam.

 
Chat via Whatsapp