Tuntunan Bershalawat Kepada Nabi

Kategori: Aqidah / Tauhid | 427 Kali Dilihat
Tuntunan Bershalawat Kepada Nabi Reviewed by Toko Hasanah Muslim on . This Is Article About Tuntunan Bershalawat Kepada Nabi

  Kode: PIU-028 Pengarang: Nurah bintu Muhammad as-Sa’id Penerbit: PUSTAKA IBNU UMAR Berat: 0,1 kg   Tuntunan Bershalawat Kepada Nabi : Betapa agungnya Nabi kita, Muhammad shallallaahu ‘alaihi wa sallam, sehingga Allah Yang Maha Agung, beserta para Malaikat-Nya yang Dia agungkan, bershalawat kepadanya, yakni kepada Nabi Muhammad shallallaahu ‘alaihi wa… Selengkapnya »

Rating:

Hubungi Kami

Order via WA/SMS

085799995911

Pesan via WA/SMS: Ketik Nama Produk#Kode#Jumlah   serta Nama Pemesan# Alamat Lengkap dengan Kecamatan dan Kodeposnya   dikirim ke nomor: 085799995911
Pemesanan Juga dapat melalui :
SKU :
Kg
30-06-2013
Detail Produk "Tuntunan Bershalawat Kepada Nabi"

SHALAWAT-NABI

 

Kode: PIU-028
Pengarang: Nurah bintu Muhammad as-Sa’id
Penerbit: PUSTAKA IBNU UMAR
Berat: 0,1 kg

 

Tuntunan Bershalawat Kepada Nabi :

Betapa agungnya Nabi kita, Muhammad shallallaahu ‘alaihi wa sallam, sehingga Allah Yang Maha Agung, beserta para Malaikat-Nya yang Dia agungkan, bershalawat kepadanya, yakni kepada Nabi Muhammad shallallaahu ‘alaihi wa sallam. Tidak cukup itu, Allah pun memerintahkan kepada penduduk bumi untuk bershalawat kepada beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam. Betapa agung Nabi Muhammad shallallaahu ‘alaihi wa sallam, di mana penduduk langit dan bumi, semuanya bershalawat kepadanya. Allah ‘Azza wa Jalla berfirman:

“Sesungguhnya Allah dan Malaikat-Malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Hari orang-orang yang beriman, bershalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya.” (QS. Al-Ahzab: 56)

Lalu apa hukum membaca shalawat, dan apa makna shalawat itu? Bagaimana cara bershalawat dan membaca salam kepada Nabi shallallaahu ‘alaihi wa sallam? Dan bagaimana saja lafazh-lafazh shalwat yang disyari’atkan? Apa maka wa baarik ‘alaa Muhammad? Apa keistimewaan shalawat Ibrahimiyyah? Di mana dan kapan saja shalawat disyari’atkan?

Jika pertanyaan-pertanyaan itu berkecamuk dibenak Anda, maka insya Allah buku ini akan menjawabnya dengan memuaskan. Selamat meraih ilmu!

 
Chat via Whatsapp